M. Dhuhiral Mulki, NIM: 1805901010094 (2023) PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP PRODUK OLAHAN PUDING JAGUNG DESA KUTA BLANG KECAMATAN SAMA DUA KABUPATEN ACEH SELATAN. JURNAL AGROTEKSOS, 33 (2). ISSN 2685-4368
![[thumbnail of KARYA ILMIAH.pdf]](http://repositori.utu.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
KARYA ILMIAH.pdf
Download (568kB)
Abstract
Mayoritas masyarakat Desa Kuta Blang, memanfaatkan lahannya untuk menanami tanaman pangan guna memenuhi kebutuhannya. Masyarakat mengkonsumsi jagung hanya sekedar direbus atau dijadikan sebagai sayuran. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi Masyarakat Desa Kuta Blang Kabupaten Aceh Selatan terhadap olahan puding jagung melalui delapan aspek kategori persepsi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif melalui penyebaran kuesioner. Hasil penelitian menunjukan bahwa dari kedelapan aspek yang ada, lima dintaranya menunjukkan hasil yang baik, adapun dari kelima aspek tersebut ialah persepsi pemahaman masyarakat tentang olahan puding jagung, persepsi masyarakat tentang peluang usaha dan penghasilan pada produk olahan puding jagung, persepsi masyarakat terhadap ketersediaan sarana dan prasarana pengolahan puding jagung, persepsi masyarakat tehadap dukungan tokoh masyarakat setempat dalam mengolah puding jagung, dan persepsi pengetahuan masyarakat tentang gizi yang terkandung dalam jagung. Kemudian dari delapan aspek yang diteliti tiga sisanya menunjukkan kategori cukup baik, adapun dari ketiga aspek tersebut ialah persepsi masyarakat terhadap konsumsi olahan puding jagung, persepsi masyarakat terhadap peningkatan ekonomi melalui usaha puding jagung, dan persepsi masyarakat terhadap kontribusi generasi muda untuk terus mengembangkan olahan puding jagung
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | Agribisnis |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agribisnis |
Depositing User: | Teuku Hermilan, S. IP |
Date Deposited: | 12 Jun 2024 02:00 |
Last Modified: | 12 Jun 2024 02:00 |
URI: | http://repositori.utu.ac.id/id/eprint/1318 |